23.03.2022 ГИС ЖКХ
ГИСЖКХ оплата
01.12.2021 К 30-летию Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства РБ работники ООО “Водоканал” награждены почетными грамотами

2021 год является юбилейным годом для Профессионального союза работников жилищно-коммунального хозяйства РБ, его деятельность успешно осуществляется уже 30 лет. В г.Уфа состоялась торжественная конференция, в которой приняли участие профсоюзные активисты республики, заместитель министра ЖКХ РБ И.Голованова, председатель Федерации профсоюзов РБ Г.Мирошниченко, председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения А.Василевский и председатель Нижегородской областной организации профсоюза, председатель регионального совета профсоюза по ПФО Е.Ленина.

28.11.2021 День матери
День матери
Сегодня отмечают День Матери!
Официально праздник всех матерей появился в 1998 году, когда вышел Указ Президента РФ № 120. С тех пор последнее воскресенье ноября принято благодарить своих матерей за любовь и заботу. Это очень замечательно, что существует такой праздник! Желаем всем матерям нашей планеты настоящим и будущим, мира и добра, счастья и уверенности в завтрашнем дне, исполнения всех желаний, ясных и солнечных дней!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Логин:
Пароль:
регистрация
Восстановить пароль
Войти как:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

add.gif

банер1 (1).jpg

Проверить статус вашего вопроса

30.06.2017

Подскажите, как и где можно подать заявку на установку счетчика холодной воды?

Вопрос:

Как оплатить счет за воду через интернет или ваш сайт?

Ответ:

На портале "ГИС ЖКХ" (https://dom.gosuslugi.ru) в личном кабинете, в разделе "Оплатить ЖКУ" ( по лицевому счету)

30.06.2017

Как выбрать прибор учета воды? Что нужно знать при его покупке?

Ответ:

1. Все счетчики должны числиться в Государственном реестре средств измерений и иметь свидетельствующий об этом сертификат. Поэтому покупка, установка и сервисное обслуживание счетчиков должна осуществляться фирмами, имеющими соответствующее разрешение.

2. Установку счетчиков также надо доверять только специалистам, имеющим свидетельство о допуске к данному виду деятельности. После установки счетчика холодной воды необходимо вызвать представителей ООО "Водоканал" для его проверки и опломбирования. Не сделав этого, нельзя рассчитываться за потребленную холодную воду по показаниям счетчика.

3. При выборе счетчика надо обратить внимание на такую характеристику, как межповерочный интервал. От него зависит, сколько времени может работать счетчик без поверки.
Согласно требованиям ФЗ Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» и Постановлением Правительства РФ №354 (статья 34) от 06.05.2011, а так же документации заводов-изготовителей установлены межповерочные интервалы:
- для счетчиков горячей воды - 4 года;
- для счетчиков холодной воды - 6 лет (согласно паспорта индивидуального прибора учета).
По истечении данных сроков использование индивидуальных приборов для учета потребления воды не допускается без проведения очередной поверки.
Во избежание недоразумений просим вас обратить внимание на сроки поверки ваших индивидуальных приборов учета воды.
Первый поверочный интервал определяется по паспорту счетчика.

Подбор прибора учета воды:

Перед тем, как приобретать счетчик на горячую или холодную воду, проконсультируйтесь в своей управляющей компании. Узнайте, какие счетчики допускаются для установки в жилом фонде вашего района. Поговорите со специалистами, которые знакомы с особенностями системы водоснабжения в вашем доме, они посоветуют вам, какие необходимые технические характеристики должен иметь счетчик: давление и рабочую температуру воды, предельное значение сумматора, предел чувствительности, допустимые потери напора в условиях установки и область применения.
Существует много типов счетчиков: крыльчатые, турбинные, механические, электромагнитные, вихревые, ультразвуковые.

Турбинные и крыльчатые счетчики принципиально практически ничем не отличаются друг от друга. Независимо от типа конструкции, их назначение – правильное измерение расхода воды, поэтому главным требованием к прибору является то, что он должен быть изготовлен без нарушения установленной технологии.

Сегодня больше популярны счетчики, основанные на механическом принципе действия, они не отличаются многофункциональностью, но характеризуются большей надежностью и работоспособностью. Правильный учет расхода воды – их главная эксплуатационная характеристика.

Если выбрать нелегко – обратитесь к специалистам, они помогут выбрать прибор, который максимально удовлетворит ваши потребности.