Чемпионат по спортивному туризму 2022

05.07.2022 Чемпионат по спортивному туризму 2022

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!!!

24-26 июня 2022 г. сборная команда ООО “Водоканал” приняла участие в чемпионате муниципального района Мелеузовский район РБ по спортивному туризму памяти А.Г.Асабина. Проведение соревнований осуществлялось главной судейской коллегией с соблюдением правил вида спорта “Спортивный туризм” в спортивных дисциплинах “Дистанция-пешеходная”, “Дистанция-пешеходная-группа”. В программу чемпионата, кроме этого, входили следующие виды соревнований: “Поляна заданий”, “Туристическая эстафета”, “Конкурсная программа”, включающая: “Конкурс песни”, “Конкурс кухни”, “Конкурс газет”, “Туристические навыки и быт”.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №2

Команда ООО “Водоканал” принимала участие в соревнованиях в следующем составе: Раян Исянгулов, Владислав Хазиахметов, Кирилл Кондрашин, Олег Смирнов, Александр Нефедов, Руслан Валиахметов, Светлана Сироткина, Алевтина Сапожникова, Дарья Чукалина, Анастасия Русакова, под руководством Виталия Михайловича Прокудина.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №3
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №4
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №5
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №6
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №7

В дисциплинах “Дистанция-пешеходная-группа” и “Дистанция-пешеходная” ребята должны были преодолеть переправу в брод, переправу по бревну, навесную переправу, подъем по перилам, спуск по перилам, а также осуществить ориентирование на местности: движение по маркированному маршруту, азимутальному направлению и заняли III место.

В соревнованиях “Поляна заданий” ребята показали свои навыки и знания топографических знаков на местности, знания в вопросах по медицине, навыки вязки узлов, определение азимута на местности, определение азимута по карте, определение расстояния до объекта, определение высоты объекта, определение расстояния между объектами и заняли III место.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №8
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №9

В соревнованиях “Туристическая эстафета” команда выполняла задания, включающие вязку узлов, транспортировку пострадавшего “на себе”, транспортировку пострадавшего “в рюкзаке”, транспортировку пострадавшего на руках, транспортировку пострадавшего на жерди, транспортировку пострадавшего на носилках, изготовленных с помощью штормовок.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №10
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №11

В “Конкурсе песни” оценивалось исполнительное мастерство, оригинальность исполнения , наличие музыкального инструмента и туристическая тематика. Наша команда представила на конкурс замечательный номер, завороживший всех присутствующих. На глазах судей Раян Исянгулов изготовил музыкальный инструмент – курай и сыграл красивую мелодию, чем заслужил бурю оваций и I место в “Конкурсе песни”.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №12
Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №13

В “Конкурсе газет” на предварительно чистом листе бумаги с маркировкой необходимо было изготовить газету на свободную тему. Стенгазету наша команда изготовила дружно всем составом, используя краски, карандаши, фломастеры, цветную бумагу, фотографии, применяя все свое художественное мастерство, и как результат – I место в данном конкурсе.

В “Конкурсе кухни” наша команда предоставила судейской коллегии блюдо, приготовленное в походно-полевых условиях - “Плов по-походному” и заняла III место.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №14

В “Конкурсе туристических навыков и быта” оценивались следующие показатели: состояние лагеря (порядок в лагере, установка палаток, соблюдение санитарно-гигиенических требований), состояние кухни (соблюдение требований мытья и хранения посуды, продуктов), соблюдение правил поведения и безопасности). В этом конкурсе I место так же было нашим!

По итогам побед во всех творческих соревнованиях наша команда получила I место в “Конкурсной программе” соревнований.

Чемпионат по спортивному туризму 2022, изображение №15

Во всех дисциплинах соревнований команда OOO “Водоканал” отличилась как дружный, сплоченный, находчивый, веселый и талантливый коллектив, показала хорошие спортивные результаты, художественное мастерство и достойно заняла III место . Поздравляем всех участников чемпионата и желаем новых успехов и побед!

Статью подготовила Анастасия Русакова. ООО «Водоканал»