Последние документы

Контакты

ООО "Водоканал"

Адрес: Россия, 453850, Республика Башкортостан, г.Мелеуз, ул.Ленина 10
Телефон: +7 (34764) 5-99-00
+7 (34764) 3-04-13 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(ООО "Водоканал")

Новости

06.07.2020 Откачка выгребных ям и нелегальный слив жидких бытовых отходов!

     Без имени-1.jpg

  В г. Мелеуз не все домовладения, подключенные к централизованному холодному водоснабжению (ХВС), оснащены централизованным водоотведением. Около 3500 домовладений с ХВС для сбора и удаления образующихся сточных вод оборудованы выгребными ямами.

     Легальная деятельность! Сбор и транспортировку бытовых сточных вод из выгребных ям по г. Мелеуз осуществляют собственники ассенизаторских машин. Прием сточных вод от ассенизаторских машин производится на сливной - канализационной насосной станции № 2 (КНС-2) по ул. Лазо, 45/3. Слив могут производить только те владельцы ассенизаторских машин, которые заключили с ООО «Водоканал» Договор водоотведения и получили маркировку-наклейку с надписью «Канализационная» и порядковым номером.

      Очистка сточных вод! Далее сточные воды проходят тщательную очистку на биологических очистных сооружениях и только после этого сбрасываются в водоем. Разрешен слив только осветленных сточных вод, достигших биологических и физико-химических нормативов. Они устанавливаются санитарно-гигиеническими правилами. В жидкости не должно быть вредоносных, токсичных, опасных для здоровья примесей.

    Запрещено и опасно! Сливать неочищенные сточные воды на рельеф местности или в городскую систему канализации запрещено. Слив жидких бытовых отходов в открытые колодцы системы канализации порождает зловонный запах и ухудшает экологическую обстановку в близлежащих районах. Нелегальный слив сточных жидкостей на рельеф местности способен привести к загрязнению окружающей среды. Нечистоты могут попасть в почву и через подземные источники в водопроводную воду. А это грозит эпидемическими вспышками кишечных инфекций.

      Привлечет к наказанию! ООО «Водоканал» напоминаем, что действия (незаконный слив) собственников ассенизаторских машин образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» с привлечением к административному наказанию.

      Учитывая вышеизложенные обстоятельства ООО «Водоканал» напоминает всем владельцам ассенизаторских машин, что для того чтобы легально заниматься деятельностью по вывозу сточных вод из выгребных ям, необходимо в обязательном порядке обратиться в абонентский отдел ООО «Водоканал» (ул. Ленина, 10, офис №2, тел. 3-52-17,3-27-88) для заключения договорных отношений на водоотведение.

Будьте бдительны! Просим всех жителей нашего города проявить бдительность к проблеме нелегального слива сточных вод, при заказе ассенизаторской машины для откачки своих выгребных ям необходимо следить, чтобы на емкости прибывшей машины в обязательном порядке присутствовала наклейка - маркировка с надписью «канализационная» и порядковым номером. При обнаружении незаконных действий со стороны владельцев ассенизаторских машин, необходимо сообщить в ООО «Водоканал» номер машины и место правонарушения по телефону: 3-52-17,3-27-88, 3-04-13, еще лучше сделать фото или видео и отправить на WhatsApp: тел. 8987-617-5882.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php