Осторожно, мошенники!

18.06.2020 Осторожно, мошенники!

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: МОШЕННИКИ!!!

-Если Вам позвонили неизвестные лица, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, и сообщили, что произошла подозрительная активность по Вашим банковским картам, либо с Вашей банковской карты произошло списание денежных средств и просят назвать реквизиты любой Вашей банковской карты и код, пришедший в смс-сообщении, для того чтобы сохранить денежные средства и перевести их на резервный счет. Помните, это распространенная схема мошенничества! Номер контактного центра банка указан на оборотной стороне Вашей банковской карты. Сотрудники банков никогда не запрашивают данные карт, пароли и коды.

-Если Вы увидели в интернет-магазине искомый товар по очень привлекательной цене, и для его покупки Вас просят внести предоплату или полную сумму товара, на электронный кошелек, счет абонентского номера, либо банковской карты, то в данном случае крайне высока вероятность того, что Вы столкнулись с мошенниками.

-Если Вы разместили объявление о продаже имущества на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений и спустя некоторое время Вам позвонит «потенциальный» покупатель, который изъявит желание приобрести продаваемое имущество, с предложением внести залог, то ни в коем случае не передавайте ему информацию личного характера (персональные данные, номера карт, и т.п.) – что может быть использовано неизвестным только во вред Вам. Помните, для перевода денег на Вашу карту покупателю достаточно знать только её номер или телефон, привязанный к ней.

-Если в социальных сетях Ваш друг или знакомый обращается с просьбой дать деньги в долг, будьте предусмотрительны. Получая такие письма, свяжитесь с друзьями по телефону. И не предпринимайте никаких шагов, пока не поговорите с ними.

Будьте бдительны!

Посоветуйтесь с родственниками, соседями, друзьями, не торопитесь

отправлять свои деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой мошенников обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефонам «02», «102».

ООО "Водоканал" ставит Вас в известность, что 09.10.2020 г. с 13.00 ч. и до окончания работ будет прекращена подача ХВС по адресу г. Мелеуз: ул. Лазо с д.№ 43 до д.№ 53; ул. Инкубаторная д.№ 21 до д.№ 33; ул. Заводская. В связи с ремонтными работами на водопроводе.