25.03.2020 Смотр сил средств перед паводком

Смотр готовности сил и техники Мелеузовского звена территориальной системы реагирования при возникновении возможной чрезвычайной ситуации в условиях прохождения весеннего паводка состоялся в минувшую среду в г. Мелеузе.

В связи с карантином впервые за многие годы аварийно-спасательные формирования не были собраны в одном месте. По соображениям безопасности смотр организовали так, чтобы на каждой площадке одновременно с проверяющими лицами находились не более 50 человек.

К проверке подготовились представители 21 предприятия, службы и организации нашего муниципалитета. На линейках готовности был построен личный состав подразделений, экипированный спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, а также спецтехника. На пологах - различные инструменты, устройства, материалы, приспособления и медицинские аптечки, необходимые при спасении людей, устранении последствий стихийного бедствия.

IMG_6151.JPG

Принимавший отчёты руководителей глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов, обращаясь к собравшимся, благодарил их за слаженность действий и настраивал на оперативное решение поставленных задач в ближайшее время.

По информации синоптиков половодье обещает быть на уровне средних многолетних значений, но изменчивая погода может способствовать развитию опасных ситуаций в так называемых «узких местах». В связи с этим важна отработка согласованности в действиях бригад с целью предупреждения чрезвычайных происшествий, спасения жизней и имущества граждан.

Александр КОРИЦКИЙ.

На снимках: Аварийно-спасательные формирования - на линейке готовности.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php